Exploitation en agriculture biologique, visite gratuite chaque semaine en été
L’exploitation démarre en 1939 par le grand-père de Michel.
Michel décide de convertir son exploitation en agriculture biologique.
Cette reconversion débute en Octobre 1997. En avril 2000 il obtient la certification
« agriculture biologique » et parvient à ses premières ventes d’animaux certifiées bio.
En 2005, il se lance dans la vente directe de viande bovine, veaux et génisse en caissettes de 10 kg et 5 kg. La commercialisation de ses animaux se fait principalement par la vente directe.
Aujourd’hui, il possède son propre atelier de découpe.
Michel possède 71 hectares dont 50 sont en propriété, le reste en fermage.
Il mène un troupeau de 43 vaches allaitantes de race Charolaise, la commercialisation des animaux se fait en vente directe à la ferme sur commande.
Il y a aussi trois poules de luxe, une nègre de soie, et un couple de brahma dans un enclos devant la terrasse. Les autres poules de la basse cour sont sur un terrain attenant à la ferme.
Mais vous pourrez aussi découvrir d’autres animaux, vaches, veaux, chiens, chats, lors de votre séjour…
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.